Григорий Антипенко не может жить без экстрима

Звезда сериала «Не родись красивой», 44-летний актер Григорий Антипенко занимается альпинизмом больше одиннадцати лет и уже не представляет своей жизни без покорения горных вершин. Ходить в горы Григорий предпочитает один.

«Альпинизм – моя абсолютная страсть, – рассказывает актер. – Я несколько раз срывался в пропасть, буквально находился на грани жизни и смерти. В горах испытываешь нечеловеческие нагрузки, дико устаешь, но все равно мне хочется возвращаться туда снова и снова. Не могу жить без этого экстрима».

Каждую весну у Антипенко начинается своеобразная «ломка». Неведомая сила, с которой он не в силах бороться, тянет его в горы. Он берет отпуск на месяц и пропадает из виду, с ним нет никакой связи.

«Каждое восхождение – это точка отсчета, – объясняет Григорий. – В горах я успеваю передумать все, что было за год хорошего, что плохого, что сделал, что нет, намечаю планы на будущее. Отдыхаю от суеты и собственных слабостей. И практически уже не могу без этого: отказываюсь от всех проектов на этот период, какими бы интересными они ни были. 20–30 дней в году меня просто нет».

Григорий Антипенко
Григорий Антипенко

Причем Григорий не просто уединяется от людей и отдыхает от суеты, он штурмует высочайшие вершины. Антипенко уже покорил три 7-тысячника – пики Хан-Тенгри, Ленина и Корженевской: «Альпинизм – дело, которое требует постоянной физической подготовки. Но нужно быть не только физически сильным и выносливым, важна еще и психологическая подготовка, ты должен быть морально готов перенести все испытания».

Антипенко ходит в горы в одиночку. Объясняет это тем, что у него нет стремления с кем-то соревноваться. И он всегда помнит о том, что его восхождения не должны подвергать опасности других людей. «Если я чувствую, что у меня нет сил и я могу подставить спасателей, которые пойдут меня выручать, я просто не иду, – говорит актер. – У меня гипертрофированное чувство ответственности. Я стараюсь либо никого не напрягать, либо, если есть опасность, не совершать опрометчивых поступков. Успею еще: горы стоят вечно».

Григорий Антипенко
Григорий Антипенко

«Уединение для меня – жизненная необходимость, – цитирует Антипенко «Собеседник». – Я в принципе самодостаточный человек, мне одному не бывает скучно. В горах сам с собой разговариваю, размышляю, фантазирую, подпитываюсь энергией, постоянно побеждаю какие-то внутренние страхи.

Вот, к примеру, очень трудно искоренить страх за своих близких. Но я точно знаю, что у каждого из нас есть ангел-хранитель, и поэтому не надо все время волноваться, трястись над своими детьми. Без распоряжения сверху с ними ничего не случится. Меня мой ангел-хранитель не раз спасал. Я попадал в экстремальные ситуации, замерзал, срывался... Когда летишь вниз с пятидесятиметровой высоты и, приземлившись в снег, понимаешь, что цел и невредим, – это кажется абсурдным. А если это повторяется еще и еще раз, понимаешь: тебя кто-то бережет. В каком-то смысле ты в горах всеми этими бесчисленными камнями, лавинами сдираешь коросту с души».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.93 [7 Голоса (ов)]

По теме

Григория Антипенко жестоко избили ночью

Актер Григорий Антипенко рассказал о тяжелых временах, которые изменили его жизнь.

Григорий Антипенко объяснил, почему не показывает новую жену
Григорий Антипенко объяснил, почему не показывает новую жену

Звезда сериала «Не родись красивой», 45-летний актёр Григорий Антипенко рассказал о рождении четвертого сына и отказался говорить, кто стал его законной супругой.

Григорий Антипенко тайно женился и стал отцом четвертого сына
Григорий Антипенко тайно женился и стал отцом четвертого сына

Звезда сериала «Не родись красивой», 44-летний актер Григорий Антипенко поделился радостной новостью. Он снова женился и снова стал отцом.

Григорий Антипенко объяснил, почему стал редко сниматься
Григорий Антипенко объяснил, почему стал редко сниматься

42-летний Григорий Антипенко последние четыре года не снимается в кино.

Григорий Антипенко не хочет сниматься в современных фильмах и предпочитает покорять горные вершины в одиночку
Григорий Антипенко не хочет сниматься в современных фильмах и предпочитает покорять горные вершины в одиночку

Григорий Антипенко впервые заявил о себе ролью Андрея Жданова в сериале «Не родись красивой». Сейчас актер гастролирует по всей России с антрепризным спектаклем «Двое на качелях».

VK
FB

Последние новости

Ирина Шейк решилась рассказать о романе с Канье Уэстом

17-09-2021 Hits:67 Шейк Ирина Зая.ру

О романах модели Ирины Шейк ходят огромное количество слухов.

Лайма Вайкуле рассказала о своей пагубной привычке

17-09-2021 Hits:146 Вайкуле Лайма Зая.ру

Певица Лайма Вайкуле не может избавиться от своей зависимости.

Лена Катина рассказала, на что живет Андрей Губин

17-09-2021 Hits:222 Катина Елена Зая.ру

Бывшая солистка группы «Т.А.Т.У.» певица Лена Катина раскрыла доходы Андрея Губина.

Егор Крид высказался о своем опухшем лице

17-09-2021 Hits:142 Крид Егор Зая.ру

Певца Егора Крида раскритиковали за одутловатость лица.

Елена Корикова обосновалась в Черногории и счастлива с бывшим чиновником

17-09-2021 Hits:280 Корикова Елена Зая.ру

Звезда «Бедной Насти», 49-летняя актриса Елена Корикова приобрела дом на берегу моря в Черногории и счастлива с богатым возлюбленным.

Больше новостей