Ирина Алферова  хочет пройти все этапы в жизни, в том числе и побыть бабушкой

Актриса рассказала, чем занята сегодня и вспомнила самые важные моменты своей жизни.

Сегодня Ирина Алферова играет много - и в Москве, и гастролирует. «Школа современной пьесы», куда ее позвал много лет назад однокурсник Иосиф Райхельгауз, стала для нее тем театральным домом, которого она была лишена. Замечательную и талантливую актрису в упор не замечал талантливый и замечательный Марк Захаров, и на 15 лет знаменитый «Ленком» так и остался для нее только невыполненным обещанием, миражом, обманом. Алферовой жаль «украденного времени», когда она в Ленкоме играла только в массовке.

Однако мужества и терпения Ирине Алферовой было не занимать - жизнь испытывала ее на прочность. Но беды разбивались о врожденный такт, умение принимать любые обстоятельства, верить себе и ничего не бояться.

77.jpg

Актриса вспоминает: «На мне почему-то все хотели жениться. Встречу человека - и мне сразу предложение. Еще в институте. Один известный актер долго объяснял, что меня надо охранять, оберегать, на руках носить. А меня не надо оберегать. Я никогда ничего не боялась. С детства. Не боялась, когда поздним вечером возвращалась на автобусе из театральной студии, из Академгородка, а это далеко от Новосибирска. Не боялась врезаться в компанию подростков, чтобы кого-то защитить. Не потому, что мужественная, а просто страха не было. Позднее, уже в Москве, я могла попасть в любую ситуацию, но испугать меня или повлиять на меня она не могла и если мне эти люди или ситуация не нравились - я просто выходила прочь. Я всегда была уверена: самые жесткие и сложные обстоятельства не могут меня изменить».

Когда-то Алферова и Абдулов были самой красивой парой отечественного кино. Их развод был очень болезненным для Ирины:

«Счастье было. Но такое интересное счастье... Я плакала каждый день. Мы с Сашей с разных планет, у нас совершенно разная человеческая природа была. Нет, я ушла не из-за его измен, я не знала ничего, а предположить даже не могла - это было за рамками моего понимания. И когда мы только расстались, Саша начал давать какие-то ужасные интервью, из-за обиды, наверное. Про женщин, про измены. А я замолчала. Я в этот момент поняла, интуитивно, но совершенно отчетливо, что на мне лежит миссия - да, именно так - молчать или говорить о Саше только хорошее. Сохранить наше общее прошлое для него самого, то лучшее, что было у него в жизни».

Ксения Алферова,Егор Бероев с дочерью Дуней
Ксения Алферова,Егор Бероев с дочерью Дуней

Новое счастье само нашло Ирину Алферову - она говорит, что не искала его и не расценивала мужчин как непременную точку опоры в своей судьбе. С Сергеем Мартыновым Ирина Алферова встретилась на съемках фильма «Звезда шерифа» в 1991 году. И до этого они знали друг друга, виделись на пробах, но работали вместе впервые.

«Если бы я Сережу не встретила, наверное, осталась бы одна, что меня, кстати, никогда не пугало. В то время я страдала, я умирала, и он собрал меня по частям. Я говорила, а он слушал, слушал, слушал. И отвечал, и делал выводы - иногда такие смешные, что я улыбалась. Мне повезло. Наверное, этим не нужно делиться, но это правда большое везение и счастье - наша жизнь с Сережей. До сих пор, когда я просто смотрю на него, я получаю невероятное наслаждение, эстетическое даже. У него такие красивые руки, такие пальцы, которые могут играть на любых инструментах. Он прекрасно поет, он может вообще все. Таких мужчин не бывает, и когда я это говорю, мне не верят, думают, я преувеличиваю, а я еще преуменьшаю!», восхищается своим мужем Ирина.

Ирина Алферова и Сергей Мартынов
Ирина Алферова и Сергей Мартынов

Алферова считает, что ее муж - один такой на земле, и он достался ей. «И я знаю, что это награда, которую я, наверное, чем-то заслужила. Мы вместе 26 лет. И нам до сих пор так хорошо, интересно вместе, и не хочется никого впускать в свой мир и в свой дом. Окна в нашей квартире выходят на три стороны света - там всегда солнце. Мы все делаем сами, все делаем вместе», рассказала Ирина Алферова.

Актриса недавно получила премию «Самые стильные в России – 2017». Это и дань восхищения, и признание ей в любви.

 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Ксения Алферова плавает в море топлесс
Ксения Алферова  плавает в море топлесс

Актриса призналась, что очень хотела бы жить на море.

Ксению Алферову запечатлели голой на берегу моря
Ксению Алферову запечатлели голой на берегу моря

Телеведущая Первого канала опубликовала в своем Instagram провокационный снимок. Ее сфотографировали обнаженной на пляже на берегу моря.

Ксения Алферова задумала написать историю своей семьи
Ксения Алферова  задумала написать историю своей семьи

Актриса сейчас путешествует по северной Европе, откуда делится впечатлениями, выкладывая фото в Instaghram.

Ксения Алферова поделилась «честным» селфи с 66-летней мамой без фотошопа и фильтров
Ксения Алферова поделилась «честным» селфи с 66-летней мама без фотошопа и фильтров

43-летняя актриса не стала прибегать к различного рода уловкам, а показала себя и маму, не стесняясь возрастных изменений.

VK
FB
G+

Последние новости

Глафира Тарханова родила в четвертый раз

19-09-2017 Hits:19 Тарханова Глафира Зая

Глафира Тарханова родила в четвертый раз

Стало известно, что Глафира Тарханова стала мамой в четвертый раз. Об этом сообщила сама актриса.

Мама Сати Казановой называет ее старородящей

19-09-2017 Hits:26 Казанова Сати Зая

Мама Сати Казановой называет ее старородящей

Сати Казанова рассказала с чего началось ее восхождение к славе. Также певица поделилась, тем что беспокоит ее маму и доводит до слез.

Анна Хилькевич купила баснословно дорогой автомобиль

19-09-2017 Hits:20 Хилькевич Анна Зая

Анна Хилькевич купила баснословно дорогой автомобиль

Анна Хилькевич на днях приобрела себе машину, которая стоит, как целая квартира.

Дмитрий Маликов сменил имид и превратился в подростка

19-09-2017 Hits:21 Маликов Дмитрий Зая

Дмитрий Маликов сменил имид и превратился в подростка

Дмитря Маликова не узнали на фотографии. Артист настолько изменлся, что стал похож на подростка.

День рождения детей Максима Галкина и Аллы Пугачевой (видео)

19-09-2017 Hits:52 Галкин Максим Зая

День рождения детей Максима Галкина и Аллы Пугачевой (видео)

Накануне детям Аллы Пугачевой и Максима Галкина исполнилось четыре года. Родители закатили грандиозную вечерику, но не обошлось без инциндентов.

Больше новостей