Ирина Алферова  хочет пройти все этапы в жизни, в том числе и побыть бабушкой

Актриса рассказала, чем занята сегодня и вспомнила самые важные моменты своей жизни.

Сегодня Ирина Алферова играет много - и в Москве, и гастролирует. «Школа современной пьесы», куда ее позвал много лет назад однокурсник Иосиф Райхельгауз, стала для нее тем театральным домом, которого она была лишена. Замечательную и талантливую актрису в упор не замечал талантливый и замечательный Марк Захаров, и на 15 лет знаменитый «Ленком» так и остался для нее только невыполненным обещанием, миражом, обманом. Алферовой жаль «украденного времени», когда она в Ленкоме играла только в массовке.

Однако мужества и терпения Ирине Алферовой было не занимать - жизнь испытывала ее на прочность. Но беды разбивались о врожденный такт, умение принимать любые обстоятельства, верить себе и ничего не бояться.

77.jpg

Актриса вспоминает: «На мне почему-то все хотели жениться. Встречу человека - и мне сразу предложение. Еще в институте. Один известный актер долго объяснял, что меня надо охранять, оберегать, на руках носить. А меня не надо оберегать. Я никогда ничего не боялась. С детства. Не боялась, когда поздним вечером возвращалась на автобусе из театральной студии, из Академгородка, а это далеко от Новосибирска. Не боялась врезаться в компанию подростков, чтобы кого-то защитить. Не потому, что мужественная, а просто страха не было. Позднее, уже в Москве, я могла попасть в любую ситуацию, но испугать меня или повлиять на меня она не могла и если мне эти люди или ситуация не нравились - я просто выходила прочь. Я всегда была уверена: самые жесткие и сложные обстоятельства не могут меня изменить».

Когда-то Алферова и Абдулов были самой красивой парой отечественного кино. Их развод был очень болезненным для Ирины:

«Счастье было. Но такое интересное счастье... Я плакала каждый день. Мы с Сашей с разных планет, у нас совершенно разная человеческая природа была. Нет, я ушла не из-за его измен, я не знала ничего, а предположить даже не могла - это было за рамками моего понимания. И когда мы только расстались, Саша начал давать какие-то ужасные интервью, из-за обиды, наверное. Про женщин, про измены. А я замолчала. Я в этот момент поняла, интуитивно, но совершенно отчетливо, что на мне лежит миссия - да, именно так - молчать или говорить о Саше только хорошее. Сохранить наше общее прошлое для него самого, то лучшее, что было у него в жизни».

Ксения Алферова,Егор Бероев с дочерью Дуней
Ксения Алферова,Егор Бероев с дочерью Дуней

Новое счастье само нашло Ирину Алферову - она говорит, что не искала его и не расценивала мужчин как непременную точку опоры в своей судьбе. С Сергеем Мартыновым Ирина Алферова встретилась на съемках фильма «Звезда шерифа» в 1991 году. И до этого они знали друг друга, виделись на пробах, но работали вместе впервые.

«Если бы я Сережу не встретила, наверное, осталась бы одна, что меня, кстати, никогда не пугало. В то время я страдала, я умирала, и он собрал меня по частям. Я говорила, а он слушал, слушал, слушал. И отвечал, и делал выводы - иногда такие смешные, что я улыбалась. Мне повезло. Наверное, этим не нужно делиться, но это правда большое везение и счастье - наша жизнь с Сережей. До сих пор, когда я просто смотрю на него, я получаю невероятное наслаждение, эстетическое даже. У него такие красивые руки, такие пальцы, которые могут играть на любых инструментах. Он прекрасно поет, он может вообще все. Таких мужчин не бывает, и когда я это говорю, мне не верят, думают, я преувеличиваю, а я еще преуменьшаю!», восхищается своим мужем Ирина.

Ирина Алферова и Сергей Мартынов
Ирина Алферова и Сергей Мартынов

Алферова считает, что ее муж - один такой на земле, и он достался ей. «И я знаю, что это награда, которую я, наверное, чем-то заслужила. Мы вместе 26 лет. И нам до сих пор так хорошо, интересно вместе, и не хочется никого впускать в свой мир и в свой дом. Окна в нашей квартире выходят на три стороны света - там всегда солнце. Мы все делаем сами, все делаем вместе», рассказала Ирина Алферова.

Актриса недавно получила премию «Самые стильные в России – 2017». Это и дань восхищения, и признание ей в любви.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.90 [5 Голоса (ов)]

По теме

Ксения Алферова запечатлела 15-летнюю дочь на отдыхе в Турции

48-летняя актриса Ксения Алферова поделилась редким фото дочери Евдокии на фоне моря.

Ксения Алферова поделилась пляжным фото в купальнике

48-летняя актриса Ксения Алферова поделилась снимком с отдыха в Турции.

Ксения Алферова рассказала о родах

Актриса Ксения Алферова озаботилась о россиянах.  

Ксения Алферова публично поздравила маму - красавицу

Актриса Ксения Алферова сегодня празднует день рождения мамы. Ирине Алферовой исполнился 71 год.

Ирина Алферова заступилась за дочь и ее мужа, которых считают антиваксерами

Мама актрисы Ксении Алферовой, 70-летняя Ирина Алферова прояснила ситуацию со взглядами дочери и ее мужа Егора Бероева на ковид и прививки.

VK
ОК

Последние новости

Дмитрий Тарасов оправдался за синяки у своей жены

15-08-2022 Hits:214 Тарасов Дмитрий Зая.ру

Супруга футболиста Дмитрия Тарасова, Анастасия Костенко напугала своими синяками.

Лариса Андерсен рассказала, чем грозит Луна в Овне 2022

15-08-2022 Hits:93 Андерсен Лариса Зая.ру

Астролог Лариса Андерсен дала прогноз до семнадцатого августа 2022 года.

Дмитрий Борисов в день рождения поделился фото с обнаженным торсом

15-08-2022 Hits:244 Борисов Дмитрий Зая.ру

Телеведущий Первого канала, Дмитрий Борисов сегодня отмечает 37-летие, в честь которого и показал пляжное фото.

Мама Наташи Королевой накликала на себя всенародный гнев

15-08-2022 Hits:274 Королева Наташа Зая.ру

Поклонники певицы Наташи Королевой не могут понять, как ее мама так может себя вести.

Екатерина Скулкина похвасталась своей худобой

15-08-2022 Hits:217 Скулкина Екатерина Зая.ру

Актриса Екатерина Скулкина поделилась пикантным фото.

Больше новостей