Биография Марины Александровой

Марина Андреевна Александрова (настоящая фамилия Пупенина) 29 августа 1982, Кишкунмайша, Венгрия в семье советского офицера в венгерском городе Кишкунмайша. Отец — Андрей Витальевич Пупенин, подполковник (2005) артиллерии. Мать — Ирина Анатольевна Пупенина, до 2008 года работала методистом отдела аспирантуры РГПУ им. Герцена.

В 1986 году семья переехала на Байкал, потом в Тулу, а затем осела в Ленинграде (1987). Марина окончила среднюю школу № 308 (с математическим уклоном) и музыкальную школу (по классу арфы). В 1996 году начала заниматься в театральной студии «Вообрази».

После окончания средней школы поступила в Театральное училище им. Щукина (педагог В. П. Николаенко).

В 2006—2011 годах Марина Александрова — актриса московского театра «Современник».

Принимала участие в реалити-шоу «Последний герой 3: Остаться в живых».
Личная жизнь

    Была в фактическом браке с актёром Александром Домогаровым
    Первый муж (с 7 июня 2008 по апрель 2010) актёр Иван Стебунов.
    11 июля 2012 года в Нью-Йорке Марина родила сына Андрея. Отец ребёнка — режиссёр «Первого канала» Андрей Болтенко.

Признание и награды

    2003 год. Фестиваль художественных телефильмов в Сан-Тропе. Приз в номинации «Лучший дебют» («Таяние снегов»).

Роли в театре «Современник»

    «Три товарища» (Патриция Хольман)
    «Крутой маршрут» (Каролла)
    «Три сестры» (Наташа)
    «Горе от ума» (Софья Фамусова)
    «Мален» (Принцесса Мален)
    «Джентльменъ» (Кэт)
    «Бесы» (Лиза Дроздова)

Фильмография
Марина Александрова в 2010 году
Год         Название     Роль
2000     с     Империя под ударом     Мария Столыпина
2001     ф     Северное сияние     Аня
2002     с     Воровка 2. Счастье напрокат     Юля
2002     тф     Азазель     Лиза, невеста Фандорина
2002     ф     Главные роли     Евгения
2002     тф     Лекарь поневоле     Люсинда
2003     ф     Старинное предание / Stara basn. Kiedy slonce bylo bogiem     Дзива
2003     с     Небо в горошек     Женя Филатова
2003     тф     Таяние снегов / La fonte des neiges     Елена
2003—2004     с     Бедная Настя     Принцесса Мария Гессен Дармштадтская
2004     с     Виола Тараканова. В мире преступных страстей     Тома
2005     с     Виола Тараканова 2     Тома
2005     с     Звезда эпохи     Валентина Седова
2005     ф     И шёл поезд     проводница Зина
2005     с     Счастье ты моё     Полина Печерская
2006     с     Виола Тараканова 3     Тома
2006     с     Последний бронепоезд     Тома
2006     с     Утёсов. Песня длиною в жизнь     Елена в молодости
2008     ф     Крутой маршрут     Каролла
2008     ф     Стритрейсеры     Катя
2009     с     Котовский     Анна Сергеевна
2009     ф     Красный лёд. Сага о хантах Югры     Вера
2009     с     Правда скрывает ложь     Дарья
2010     док     Влад Галкин. Трудно быть героем…     Имя персонажа не указано
2010     с     Гаражи     Татьяна
2010     ф     Зайцев, жги! История шоумена     Алина
2010     ф     Прячься!     Ирина Пеньковская
2010     тф     Я тебя никому не отдам     Света
2011     ф     «Кедр» пронзает небо     Бентли
2011     ф     All inclusive, или Всё включено     Анна
2011     ф     Бабушка Ада     Таис
2011     ф     Облако над холмом     Ариадна
2011     с     Правила маскарада / Ребёнок пополам     Анна
2011     тф     Бесприданница     Лариса
2011     ф     Высоцкий. Спасибо, что живой     Людмила Абрамова
2011     тф     Срочно! Ищу мужа     Елена Станиславовна Стасова
2012     с     МУР     Полина Майская
2012     ф     Снайпер 2. Тунгус     Любовь Азарина
2012     с     Мосгаз     Соня Тимофеева
2013     ф     All inclusive, или Всё включено 2     Анна
2014     с     Екатерина     Екатерина II
2014     ф     Нереальная любовь     Мира Орлова
2014     с     Палач     Соня Тимофеева
2015     ф     Душа шпиона     Бригитта

 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Новости партнеров

Загрузка...
VK
FB
G+

Последние новости

Мария Максакова отправилась на репетицию на метро в супер мини

23-11-2017 Hits:3 Максакова Мария З-ая.ру

Мария Максакова отправилась на репетицию на метро в супер мини

Мария Максакова поражает поклонников  молодежным образом. Певица снова выступает. И, как выяснилось, звезда не брезгует общественным транспортом.

Полина Гагарина раскрыла тайну бритой головы

23-11-2017 Hits:5 Гагарина Полина З-ая.ру

Полина Гагарина раскрыла тайну бритой головы

Полина Гагарина показала, как лишилась волос.

Как Дмитрий Хворостовский полюбил Флоранс Илли

22-11-2017 Hits:37 Хворостовский Дмитрий З-ая.ру

Как Дмитрий Хворостовский полюбил Флоранс Илли

История знакомства супругов достойна киносценария. В январе 1999 года Хворостовский пел «Дон Жуана» в Женевской опере. По замыслу режиссера легендарный соблазнитель выезжал на сцену в открытом «Кадиллаке» и затем по...

Стало известно, что Дмитрий Марьянов сказал перед смертью

22-11-2017 Hits:44 Марьянов Дмитрий Зая

Дмитрия Марьянова сказала перед смертью...

Сотрудник реабилитационного центра рассказал, что сказал перед смертью Дмитрий Марьянов.  

Женатый Влад Соколовский боялся сниматься в пикантных сценах в сериале «Универ»

22-11-2017 Hits:28 Соколовский Влад Зая

Женатый Влад Соколовский боялся сниматься в пикантных в сериале «Универ»

Влад Соколовский стал героем сериала «Универ. Новая общага» и рассказал, как попал туда, и что было самое сложное для него.

Больше новостей