Биография Оксаны Акиньшиной

 Оксана Акиньшина родилась 19 апреля 1987 года в Ленинграде в семье автослесаря и бухгалтера, у неё есть младшая сестра. Занималась в модельном агентстве, руководитель которого обязала всех девочек прийти на кастинг к режиссёру Сергею Бодрову-младшему. Оксана пришла на пробы без энтузиазма, но прошла кастинг, и впервые появилась на экране в драме Бодрова «Сёстры» в 13 лет. За этот фильм на кинофестивале 2001 года в Сочи, в конкурсе «Дебют», Оксана и Катя Горина получили награду «За лучший актёрский дуэт».

Международную известность Оксана приобрела после работы в фильме «Лиля навсегда» шведского режиссёра Лукаса Мудиссона. В 2003 году снялась в голландском фильме «Юг», где играла молодую девушку, мать-одиночку, нелегально приехавшую в Голландию. В фильме Оксана говорит на голландском языке. В 2004 году была утверждена на роль Эсфири Литвиновой в фильме «Статский советник», но не явилась на первый день съёмок, и вместо неё была поставлена актриса Эмилия Спивак. В этом же году она сыграла эпизодическую роль Ирины Неской в фильме «Превосходство Борна».

В фильме «Волкодав из рода Серых Псов», вышедшем в прокат 28 декабря 2006 года, Оксана играет кнесинку Елень, одну из главных ролей. В 2008 году сыграла главную женскую роль в мюзикле «Стиляги» Валерия Тодоровского.

В 2011 году Оксана сыграла главную женскую роль — студентки Татьяны, подруги Высоцкого в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой», а в 2012 году снялась в главной роли в фильме «8 первых свиданий».
Личная жизнь

До пятнадцати лет встречалась с актёром Алексеем Чадовым, после чего (в 2002—2006 годах) жила с Сергеем Шнуровым. В 2008 году познакомилась со своим будущим мужем — Дмитрием Викторовичем Литвиновым (род. 6 ноября 1976), генеральным директором пиар-компании «Планета Информ». 2 июня 2009 года у них родился сын Филипп.

Оксана встречалась с актёром и певцом Алексеем Воробьёвым. Они расстались в начале мая 2011 года[5], но спустя месяц Алексей вернулся к Оксане.

15 января 2013 года у Акиньшиной и кинопродюсера Арчила Геловани родился сын Константин.
Награды

    Приз на фестивале «Кинотавр» за «Лучший актёрский дуэт» (2001)
    Приз на фестивале «Созвездие» в номинации «Дебют» (2001)
    Приз на Всероссийском фестивале визуальных искусств за «Лучшую женскую роль» (2001)
    Приз на тринадцатом Международном кинофестивале в Стокгольме (2002) — номинация «Лучшая женская роль»
    Кинопремия Шведской киноакадемии «Золотой Жук» — номинация «Главная женская роль»
    Приз зрительских симпатий в конкурсе «Лучшая актриса Швеции» (2002)
    Приз на третьем фестивале Европейского кино в Штутгарте — «Лучшей молодой перспективной актрисе» (2003)
    Победитель премии «Собака.ru ТОП 50» Самые знаменитые люди Петербурга в номинации «Кино» (2009)

Фильмография
Год         Название     Роль
2001     ф     Сёстры     Света
2002     ф     Лиля навсегда     Лиля
2002     ф     В движении     Аня
2003     ф     Игры мотыльков     Зойка
2003     ф     Юг     Зоя
2003     с     Каменская 3     Ира Терехина
2004     ф     Превосходство Борна     Ирена Неская
2004     с     Женщины в игре без правил     Алка
2005     с     Женский роман     Ксения
2006     с     Капитанские дети     Полина Гринёва
2006     ф     Москва-ноль     Люба
2006     ф     Обратный отсчёт     Анна
2006     ф     Волкодав из рода Серых Псов     Кнесинка Елень
2008     ф     Стиляги     Полина (Полли) «Польза»
2008     ф     Райские птицы     Катенька
2008     ф     Враг номер один     Катя
2009     ф     Я     Нина
2010     ф     Метель     Варя
2011     ф     Высоцкий. Спасибо, что живой     Татьяна
2012     ф     8 первых свиданий     Вера
2012     ф     Самоубийцы     Марина
2015     ф     8 новых свиданий     Вера
2015     ф     Борец     Вера
2015     ф     Каждому своё     Оксана
2015     с     КГБ против МВД    

 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
VK
FB
G+

Последние новости

Мама Сати Казановой называет ее старородящей

19-09-2017 Hits:8 Казанова Сати Зая

Мама Сати Казановой называет ее старородящей

Сати Казанова рассказала с чего началось ее восхождение к славе. Также певица поделилась, тем что беспокоит ее маму и доводит до слез.

Анна Хилькевич купила баснословно дорогой автомобиль

19-09-2017 Hits:8 Хилькевич Анна Зая

Анна Хилькевич купила баснословно дорогой автомобиль

Анна Хилькевич на днях приобрела себе машину, которая стоит, как целая квартира.

Дмитрий Маликов сменил имид и превратился в подростка

19-09-2017 Hits:10 Маликов Дмитрий Зая

Дмитрий Маликов сменил имид и превратился в подростка

Дмитря Маликова не узнали на фотографии. Артист настолько изменлся, что стал похож на подростка.

День рождения детей Максима Галкина и Аллы Пугачевой (видео)

19-09-2017 Hits:27 Галкин Максим Зая

День рождения детей Максима Галкина и Аллы Пугачевой (видео)

Накануне детям Аллы Пугачевой и Максима Галкина исполнилось четыре года. Родители закатили грандиозную вечерику, но не обошлось без инциндентов.

Павел Воля рассказал о сексе с женой после рождения детей

18-09-2017 Hits:40 Воля Павел Зая

Павел Воля рассказал о сексе с женой после рождения детей

Павел Воля практически забыл про интим, когда у него с Ляйсан Утяшевой появились дети.

Больше новостей