1.jpg

Татьяна Абрамова родилась 5 февраля 1975 года в Тюмени, сразу после рождения переехала в Нижневартовск. Спустя несколько лет семья Абрамовых переехала в Тюмень, где Татьяна окончила музыкальную школу.

После школы поехала поступать в Москву, но неожиданно заехала в Санкт-Петербург, где и осталась. В 1992 году Татьяна приняла участие в эстрадном конкурсе «Утренняя звезда», а в 1995 вышел дебютный сольный альбом «Письмо». В 1994 году приняла участие в фестивалях «Ялта-Москва-транзит» (вторая премия), конкурс радиостанции «Европа Плюс» (приз зрительских симпатий), «Славянский базар», а также конкурсе молодых исполнителей «Под крышами Санкт-Петербурга», в том же году получила премию Аллы Пугачёвой.

На актёрский факультет поступила не с первого раза, временно работала гримёром в театре, где её нашёл ассистент по актёрам фильма «Охота», за главную роль в котором Абрамова удостоилась премии за лучший кинодебют на кинофестивале в Канаде (1994) и Риге (1995).

В 1996 году окончила Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов по специальности «актер и режиссер драматического театра».

Была ведущей ряда телепрограмм («Музыкальный экзамен» и «Шарман-шоу», РТР).
Личная жизнь

Замужем за фотографом и оператором Сергеем Кулишенко, двое детей — Иван (род. 2004) и Александр (род. 2008).
Театральные работы

«Не будите спящую собаку» (по пьесе Дж. Б. Пристли «Опасный поворот») — Олуэн Пиил (реж. — О.Шведова)

Фильмография

1994 — Охота
1999 — Анжелика — Лёни
2002 — Тайна Лебединого озера
2002 — Жизнь продолжается
2002 — Две судьбы
2003 — Пятый Ангел — Марина
2003 — Всегда говори «Всегда» — Надя Кудряшова
2003 — Иванов и Рабинович
2003 — Козлёнок в молоке — Надюха
2003 — Приключения мага — секретарша мага Екатерины
2004 — Всегда говори «Всегда»-2 — Надежда Кудряшова
2004 — Кавалеры Морской Звезды — Светлана Бичуцкая
2004 — Осторожно, Задов! — Ксюша
2005 — Лебединый рай
2005 — Свой человек
2006 — Всегда говори «Всегда»-3 — Надежда Грозовская
2006 — Жена Сталина
2006 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска — Люси
2006 — Классные игры
2006 — Русский перевод — секретарша Марина Рыжова
2007 — Вся такая внезапная — Ева Красовская, подруга и коллега Саши
2007 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска 2 — Люси, жена Максима
2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Любовь Васильевна Ковальсон
2007 — Любимый по найму — Нина
2007 — Моя мама — Снегурочка (Украина, Россия) — Карина
2007 — Срочно в номер — Нонна
2007 — Убить змея — Галина
2008 — Всегда говори «Всегда»-4 — Надежда Грозовская
2008 — Уравнение со всеми известными — Ольга
2009 — Последний секрет Мастера — Варвара Караваева
2009 — Всегда говори «Всегда»-5 — Надежда Грозовская
2010 — Всегда говори «Всегда»-6 — Надежда Грозовская
2010 — Классные игры — Жанна
2011 — Всегда говори «Всегда»-7 — Надежда Грозовская
2012 — Всегда говори «Всегда»-8 — Надежда Грозовская

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

По теме

Муж Татьяны Абрамовой, Юрий Беляев покаялся перед детьми

Супруг актрисы Татьяны Абрамовой рассказал о личной жизни.

Татьяна Абрамова жестко высказалась о внебрачном ребенке Королевой

Актриса Татьяна Абрамова считает, что суррогатное материнство стало бизнесом.

Татьяна Абрамова рассказала, почему полюбила Юрия Беляева

Актриса Татьяна Абрамова почти на тридцать лет моложе своего мужа.

Татьяна Абрамова рассказала, почему развелась с мужем

Актриса Татьяна Абрамова откровенно рассказала, почему не сложилась ее личная жизнь с мужем.

Татьяна Абрамова рассказала о раке у сына

Актриса Татьяна Абрамова показала двенадцатилетнего сына Сашу.

VK
ОК

Последние новости

Юрию Шатунову собираются установить бронзовый памятник

26-06-2022 Hits:680 Шатунов Юрий Зая.ру

Покойный певец Юрий Шатунов будет удостоен памятника.

Астролог Лариса Андерсен расшифровала свое предсказание

26-06-2022 Hits:171 Андерсен Лариса Зая.ру

Астролог и нумеролог Лариса Андерсен рассказала о своем прогнозе.

Григория Лепса подозревают в пересадке волос

26-06-2022 Hits:195 Лепс Григорий Зая.ру

Певец Григорий Лепс серьезно готовится к 60-летнему юбилею. Артист даже занялся своей внешностью.

Лена Миро прошлась по Алле Пугачевой

26-06-2022 Hits:214 Пугачева Алла Зая.ру

Певица Алла Пугачева так и не высказала свою гражданскую позицию.

Дочка Анастасии Заворотнюк серьезно растолстела

26-06-2022 Hits:340 Заворотнюк Анастасия Зая.ру

Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк, Анна рассказала о своей проблеме.  

Больше новостей