1.jpg

Татьяна Абрамова родилась 5 февраля 1975 года в Тюмени, сразу после рождения переехала в Нижневартовск. Спустя несколько лет семья Абрамовых переехала в Тюмень, где Татьяна окончила музыкальную школу.

После школы поехала поступать в Москву, но неожиданно заехала в Санкт-Петербург, где и осталась. В 1992 году Татьяна приняла участие в эстрадном конкурсе «Утренняя звезда», а в 1995 вышел дебютный сольный альбом «Письмо». В 1994 году приняла участие в фестивалях «Ялта-Москва-транзит» (вторая премия), конкурс радиостанции «Европа Плюс» (приз зрительских симпатий), «Славянский базар», а также конкурсе молодых исполнителей «Под крышами Санкт-Петербурга», в том же году получила премию Аллы Пугачёвой.

На актёрский факультет поступила не с первого раза, временно работала гримёром в театре, где её нашёл ассистент по актёрам фильма «Охота», за главную роль в котором Абрамова удостоилась премии за лучший кинодебют на кинофестивале в Канаде (1994) и Риге (1995).

В 1996 году окончила Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов по специальности «актер и режиссер драматического театра».

Была ведущей ряда телепрограмм («Музыкальный экзамен» и «Шарман-шоу», РТР).
Личная жизнь

Замужем за фотографом и оператором Сергеем Кулишенко, двое детей — Иван (род. 2004) и Александр (род. 2008).
Театральные работы

«Не будите спящую собаку» (по пьесе Дж. Б. Пристли «Опасный поворот») — Олуэн Пиил (реж. — О.Шведова)

Фильмография

1994 — Охота
1999 — Анжелика — Лёни
2002 — Тайна Лебединого озера
2002 — Жизнь продолжается
2002 — Две судьбы
2003 — Пятый Ангел — Марина
2003 — Всегда говори «Всегда» — Надя Кудряшова
2003 — Иванов и Рабинович
2003 — Козлёнок в молоке — Надюха
2003 — Приключения мага — секретарша мага Екатерины
2004 — Всегда говори «Всегда»-2 — Надежда Кудряшова
2004 — Кавалеры Морской Звезды — Светлана Бичуцкая
2004 — Осторожно, Задов! — Ксюша
2005 — Лебединый рай
2005 — Свой человек
2006 — Всегда говори «Всегда»-3 — Надежда Грозовская
2006 — Жена Сталина
2006 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска — Люси
2006 — Классные игры
2006 — Русский перевод — секретарша Марина Рыжова
2007 — Вся такая внезапная — Ева Красовская, подруга и коллега Саши
2007 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска 2 — Люси, жена Максима
2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Любовь Васильевна Ковальсон
2007 — Любимый по найму — Нина
2007 — Моя мама — Снегурочка (Украина, Россия) — Карина
2007 — Срочно в номер — Нонна
2007 — Убить змея — Галина
2008 — Всегда говори «Всегда»-4 — Надежда Грозовская
2008 — Уравнение со всеми известными — Ольга
2009 — Последний секрет Мастера — Варвара Караваева
2009 — Всегда говори «Всегда»-5 — Надежда Грозовская
2010 — Всегда говори «Всегда»-6 — Надежда Грозовская
2010 — Классные игры — Жанна
2011 — Всегда говори «Всегда»-7 — Надежда Грозовская
2012 — Всегда говори «Всегда»-8 — Надежда Грозовская

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

По теме

Татьяна Абрамова рассказала, почему полюбила Юрия Беляева

Актриса Татьяна Абрамова почти на тридцать лет моложе своего мужа.

Татьяна Абрамова рассказала, почему развелась с мужем

Актриса Татьяна Абрамова откровенно рассказала, почему не сложилась ее личная жизнь с мужем.

Татьяна Абрамова рассказала о раке у сына

Актриса Татьяна Абрамова показала двенадцатилетнего сына Сашу.

Татьяна Абрамова потеряла своего отца
Татьяна Абрамова потеряла своего отца

Актриса Татьяна Абрамова рассказала о смерти папы.

Татьяна Абрамова рассказала об онкологии сына
Татьяна Абрамова рассказала об онкологии сына

Актриса Татьяна Абрамова в передаче «Судьба человека» рассказала, как ее бросил муж.

VK
FB

Последние новости

Дочка Натальи Штурм смертельно боится своего муж-уголовника

22-09-2021 Hits:400 Штурм Наталья Зая.ру

В семье певицы Натальи Штурм все в страхе ходят по улицам.

Бойфренд Стефании Маликовой, Кирилл Капризов заключил многомиллионный контракт в НХЛ

22-09-2021 Hits:463 Капризов Кирилл Зая.ру

24-летний хоккеист Кирилл Капризов подписал  контракт на 45 миллионов долларов с одним из клубов НХЛ. Спортсмен встречается с дочерью Дмитрия Маликова.

Лолита Милявская рассказала о своей скромной пенсии

22-09-2021 Hits:330 Милявская Лолита Зая.ру

Певица Лолита Милявская за годы на сцене не получила ни одного звания.

Мария Миронова поделилась отпускными кадрами с сыном из Греции

22-09-2021 Hits:574 Миронова Мария Зая.ру

48-летняя актриса Мария Миронова проводит очередной отпуск с мужем и сыном в Греции, а точнее на острове Эвбея, откуда и опубликовала фото в Instagram.

«Как статуэтка»: Похудевшая МакSим снялась в облегающем платье после болезни

22-09-2021 Hits:766 Максим (певица) Зая.ру

38-летняя певица МакSим (Марина Максимова) постепенно приходит в себя после реанимации и комы. Артистка показала, как выглядит после болезни.

Больше новостей