1.jpg

Татьяна Абрамова родилась 5 февраля 1975 года в Тюмени, сразу после рождения переехала в Нижневартовск. Спустя несколько лет семья Абрамовых переехала в Тюмень, где Татьяна окончила музыкальную школу.

После школы поехала поступать в Москву, но неожиданно заехала в Санкт-Петербург, где и осталась. В 1992 году Татьяна приняла участие в эстрадном конкурсе «Утренняя звезда», а в 1995 вышел дебютный сольный альбом «Письмо». В 1994 году приняла участие в фестивалях «Ялта-Москва-транзит» (вторая премия), конкурс радиостанции «Европа Плюс» (приз зрительских симпатий), «Славянский базар», а также конкурсе молодых исполнителей «Под крышами Санкт-Петербурга», в том же году получила премию Аллы Пугачёвой.

На актёрский факультет поступила не с первого раза, временно работала гримёром в театре, где её нашёл ассистент по актёрам фильма «Охота», за главную роль в котором Абрамова удостоилась премии за лучший кинодебют на кинофестивале в Канаде (1994) и Риге (1995).

В 1996 году окончила Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов по специальности «актер и режиссер драматического театра».

Была ведущей ряда телепрограмм («Музыкальный экзамен» и «Шарман-шоу», РТР).
Личная жизнь

Замужем за фотографом и оператором Сергеем Кулишенко, двое детей — Иван (род. 2004) и Александр (род. 2008).
Театральные работы

«Не будите спящую собаку» (по пьесе Дж. Б. Пристли «Опасный поворот») — Олуэн Пиил (реж. — О.Шведова)

Фильмография

1994 — Охота
1999 — Анжелика — Лёни
2002 — Тайна Лебединого озера
2002 — Жизнь продолжается
2002 — Две судьбы
2003 — Пятый Ангел — Марина
2003 — Всегда говори «Всегда» — Надя Кудряшова
2003 — Иванов и Рабинович
2003 — Козлёнок в молоке — Надюха
2003 — Приключения мага — секретарша мага Екатерины
2004 — Всегда говори «Всегда»-2 — Надежда Кудряшова
2004 — Кавалеры Морской Звезды — Светлана Бичуцкая
2004 — Осторожно, Задов! — Ксюша
2005 — Лебединый рай
2005 — Свой человек
2006 — Всегда говори «Всегда»-3 — Надежда Грозовская
2006 — Жена Сталина
2006 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска — Люси
2006 — Классные игры
2006 — Русский перевод — секретарша Марина Рыжова
2007 — Вся такая внезапная — Ева Красовская, подруга и коллега Саши
2007 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска 2 — Люси, жена Максима
2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Любовь Васильевна Ковальсон
2007 — Любимый по найму — Нина
2007 — Моя мама — Снегурочка (Украина, Россия) — Карина
2007 — Срочно в номер — Нонна
2007 — Убить змея — Галина
2008 — Всегда говори «Всегда»-4 — Надежда Грозовская
2008 — Уравнение со всеми известными — Ольга
2009 — Последний секрет Мастера — Варвара Караваева
2009 — Всегда говори «Всегда»-5 — Надежда Грозовская
2010 — Всегда говори «Всегда»-6 — Надежда Грозовская
2010 — Классные игры — Жанна
2011 — Всегда говори «Всегда»-7 — Надежда Грозовская
2012 — Всегда говори «Всегда»-8 — Надежда Грозовская

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

По теме

Татьяна Абрамова жестко высказалась о внебрачном ребенке Королевой

Актриса Татьяна Абрамова считает, что суррогатное материнство стало бизнесом.

Татьяна Абрамова рассказала, почему полюбила Юрия Беляева

Актриса Татьяна Абрамова почти на тридцать лет моложе своего мужа.

Татьяна Абрамова рассказала, почему развелась с мужем

Актриса Татьяна Абрамова откровенно рассказала, почему не сложилась ее личная жизнь с мужем.

Татьяна Абрамова рассказала о раке у сына

Актриса Татьяна Абрамова показала двенадцатилетнего сына Сашу.

Татьяна Абрамова потеряла своего отца
Татьяна Абрамова потеряла своего отца

Актриса Татьяна Абрамова рассказала о смерти папы.

VK
FB

Последние новости

Мария Миронова свалилась с тяжелым недугом

26-01-2022 Hits:127 Миронова Мария Зая.ру

48-летняя актриса Мария Миронова сообщила, что заболела коронавирусом.

Алексей Чумаков считает, что мужчина должен смотреть на женские попки

26-01-2022 Hits:156 Чумаков Алексей Зая.ру

Певец Алексей Чумаков рассказал о сохранении семьи.

Надежда Бабкина показала, какой была в студенческие годы

26-01-2022 Hits:295 Бабкина Надежда Зая.ру

71-летняя певица Надежда Бабкина в честь дня студента поделилась архиными кадрами, на которых запечатлена во время учебы в музыкальном училище имени Гнесиных.

Борис Корчевников рассказал о тайной сестре

26-01-2022 Hits:135 Корчевников Борис Зая.ру

Ведущий Борис Корчевников рассказал о своем отце.

Мама Дани Милохина обратилась к сыну

26-01-2022 Hits:258 Милохин Даня Зая.ру

Женщина утверждает, что ей не нужны деньги тиктокера и певца Дани Милохина.

Больше новостей